top of page
DSC00529.jpg

FRESH 
GRAPE

GRAPE OF KELOS

生食用ぶどうは、大粒系品種を中心として栽培しております。

DSC00552.jpg

#01 

ピオーネ

​黒ぶどう

ピオーネは、巨峰とカノンホールマスカットの交配種です。大粒で甘く、食べ応えのある食感が特徴です。早めに収穫すると、甘さは抑えられ、酸が高く、しっかりした歯ごたえのある食感を味わうことが出来ます。顆粒は、16~22グラム程度ときわめて大粒な実になります。食べごろは8月下旬から9月中旬です。

ジベレリン処理で種なしにしています。

シャインマスカット01.jpg

#02 

シャインマスカット

白ぶどう

果皮が薄く、皮をむかずに食べられることから非常に人気の高いぶどうです。

若木を現在生育中で収量が少ないので、限定販売となっています。

stores.png
bottom of page