top of page
DSC04981.jpg

WINE 
GRAPE

ONE for WINE

気候風土に適合したぶどう品種を中心に、高品質なぶどう作りをします

DSC05339.jpg
DSC05315.jpg
DSC05324.jpg
DSC05365.jpg
DSC05336.jpg

#01 

プティ・ヴェルド

​黒ぶどう

子房で小粒なぶどうで、晩熟型

良く熟したものから作られるワインは、スパイシーで濃厚な味わいになります

#02

メルロー

​黒ぶどう

子房で小粒なぶどうで、赤ワイン用ぶどう品種として栽培

果実味が豊かで飲み心地の良い味わいです

#03

カベルネ・ソーヴィニョン

​黒ぶどう

赤ワイン用ぶどう品種として栽培

黒系の果実味と骨格を与えるタンニンが魅力です

#04

マスカット・ベーリーA

​黒ぶどう

赤ワイン用ぶどう品種として栽培

古木の果実から作られる濃い色調で赤い果実のしっかりした味わいが特徴的です

#05

キャンベル・アーリー

​黒ぶどう

スパークリング用のワインとして栽培

キレの良い酸の高さと、いちごのような甘い香りが特徴です

DSC05359.jpg
_DSC6134.jpg
DSC05344.jpg

#06

プティ・マンサン

白ぶどう

子房で小粒なぶどうで、晩熟型

酸味が高く、凝縮感がありしっかりした骨格のワインになります

#07

シャルドネ

白ぶどう

白ワイン用ぶどう品種として栽培

酸味と風味のバランスがよく、多くの人から指示される品種です

#08

ソーヴィニョン・ブラン

白ぶどう

白ワイン用ぶどう品種として栽培

ハーブのような香りに加え、ふくよかさも感じられます

bottom of page