シャルドネ、マスカット・ベーリーAのワイン2品種、ぶどうジュース3品種を5月3日(金)に発売いたします。
・シャルドネは、蜂蜜のような甘い風味と適度な酸味、補糖なしでアルコールは13%となり、ボリューム感ある味わいになりました。
・マスカット・ベーリーAは、ラズベリーやいちごのような赤い果実、フルーツキャンディのような甘い香りがはっきりと感じられます。味わいはドライかつ、高い酸味とフレッシュな果実味が広がります。
・ぶどうジュースは、ナイヤガラ、キャンベル・アーリー、スチューベン(少しキャンベル・アーリーをブレンド)の3種類です。品種による味わいの違いをお楽しみください。
オンラインショップ、ワイナリー併設のショップのほか、下記の御店に置いていただきました。
○酒販店
天童市: 川原子酒店 さのや
山形市: 金森酒店 浅野商店
関東地区:坂口屋(本社横浜市)
○飲食店
東京都:ワインバー レポルテ(港区赤坂)
ワインバー朝顔(杉並区阿佐ヶ谷南)
○ワイナリー併設のショップは5月3日(金)から再開します。営業時間は、金曜日・土曜日の10時から16時です。売り切れ、イベント出店の際は休業します。
〈ワイナリーの近況〉
・メルローは夏頃まで瓶熟することにしました。木樽熟成のルージュ(カベルネソーヴィニヨン、メルロー、プティ・ヴェルドのアッサンブラージュ)は秋以降の発売を見込んでいます。
・この春に畑を約6反歩(6千㎡)広げ、合計2町歩(2万㎡)になりました。カベルネソーヴィニヨン以外の品種は芽吹き始めました。
・山形ワインバル(かみのやま、5月11~12日)、日本一美酒県 山形 フェア(山形駅西口、 6月1~2日)に出店します。ぜひお立ち寄りください。
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