top of page

メルロー(赤)、ブラン(白)の2品種を4月28日発売

2022年秋に収穫、自社醸造したノンデケロスのワイン2品種を発売します。


ワイナリーのショップ(金・土曜日10-16時営業)、金森酒店(山形市)、川原子酒店(天童市)、ケロスのオンラインショップで販売します。ワインバー レポルテ(東京都港区赤坂)にも置いていただきました。


メルロー2022

ブルーベリーやラズベリーのような果実味の豊かさと丁子やクローヴ等のスパイス。きめ細やかなメルローの味わいに、カベルネソーヴィニヨンの収斂性のあるタンニンが骨格を加えています。メルロー94%、カベルネソーヴィニヨン6%のブレンド(アッサンブラージュ)です。アルコール度数12%、内容量750ml 3,000円(税込)


ブラン2022

3つの畑のヨーロッパ系ブドウ4品種を混醸しました。柚やすだちのようなシトラス系と若いパイナップルのようなはつらつさに加え、レモンバームやミント等のハーブ、花の蜜の香り。プティ・マンサン、ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、セミヨンの混醸です。アルコール度数13%、内容量750ml 2,800円(税込)


(写真は#8番畑のプティマンサンとブラン。垣根仕立てです)

垣根仕立ての自社畑で栽培したぶどうを使用しています。低農薬(原則ボルドー液のみ散布)、無施肥で除草剤も使用していません。



閲覧数:123回0件のコメント

Comments


bottom of page